La Baleine à Cabosse
Notre histoire, c’est celle de la découverte du cacao en Colombie, de la fabrication artisanale du chocolat et d’une intrigante Baleine à cabosse…
Dans notre laboratoire, nous recevons les fèves de cacao et les transformons en chocolats Grands Crus.
Le chocolat est l’un des produits de grande consommation qui demande le plus d’étapes de fabrication. La Baleine à Cabosse considère qu’un chocolat de qualité naît de la rencontre entre le savoir-faire d’un producteur de cacao et le savoir-faire d’un chocolatier « bean-to-bar », à échelle artisanale.
C’est en Colombie, au cœur du berceau du cacao, que nous avons décidé de travailler le chocolat de cette façon.
Ouverture
Toute l'année le mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h30 à 19h.
Sous Types
- Alimentation
- Chocolaterie / Confiserie
Environnement
- Arrêt de transport en commun à moins de 500 m
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La Baleine à cabosse
Comme une vingtaine d'artisans en France, nous fabriquons nos chocolats de la fève (bean) à la tablette (bar) à partir de cacaos d'exception. Nous avons imaginé un lieu unique dédié au chocolat où se mêlent la fabrication, la vente et la dégustation.